Красноярские моржи завоевали 10 медалей на чемпионате мира по зимнему плаванию

Красноярские моржи завоевали 10 медалей на чемпионате мира по зимнему плаванию

Красноярские моржи завоевали 10 медалей на IX чемпионате мира по зимнему плаванию, который проходил с 20 по 23 марта в Рованиеми (Финляндия). Команда красноярского клуба «Криофил» принимала участие в соревнованиях третий раз, отметили в пресс-службе главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска. Кроме того, город представляла еще одна команда — клуба «Мегаполюс». 9 медалей завоевали члены клуба «Криофил», 1 медаль на счету у спортсменов из «Мегаполюса».
«На соревнования из 37 стран приехало более 2 тыс. человек. Красноярцы по числу завоеванных наград были одними из первых в России, а в самом престижном виде – эстафете 25мх4 – третьи» — отметил председатель клуба «Криофил» Михаил Сашко.
Иван Быстров завоевал золотые медали в кроле на дистанциях 25 и 50 метров и бронзовую медаль в брассе на дистанции 25 метров. Екатерина Михайличенко стала обладательницей серебряной медали в дисциплине 25 метров кролем и золотой – 50 метров кролем. Бронзовые медали завоевали Александр Демин в марафоне на 450 метров, Алексей Михайличенко в дисциплине кроль на дистанциях 25 и 50 метров, Дмитрий Гринкин в заплыве на дистанции 50 м кролем, Илья Ларионов, член команды «Мегаполюс», на дистанции 50 метров кролем.
 «Температура воды около нуля градусов, очень холодная. Старт в этом виде спорта производится из воды, плечи должны быть погружены, что добавляет острых ощущений уже в начале. После 200 метров дистанции на меня накатили первые мысли о сходе, и что удивительно, это было первый раз, когда мне такая мысль пришла в голову, за все годы соревнований. Техника развалилась окончательно, греб руками как оглоблями. Доплываю, тяжелый отогрев. После отогрева иду смотреть протоколы- 3-й результат, зацепил пьедестал! Результат 6.58. Как никогда тяжело далась дистанция» — поделился впечатлениями Александр Дёмин, выигравший бронзу на дистанции 450 метров.

Красноярские моржи завоевали 7 медалей на российских соревнованиях по плаванию

Красноярские моржи проплыли с Олимпийским огнем по Енисею 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Зрители поделились впечатлениями от матча звезд хоккея в Красноярске
«Легендарный овертайм» Александра Семина собрал звезд хоккея мирового уровня и полные трибуны «Платинум Арены». Зрители начали прибывать сразу, как открыли
30 июня 2022
Стали известны полные составы команд на «Легендарный овертайм» Семина
Главная игра звезд мирового хоккея пройдет сегодня, 30 июня, в «Платинум Арене». По информации минспорта Красноярского края, в игре команды
29 июня 2022
Гонки агрессивных грязных мотоциклов пройдут в Красноярске и Дивногорске в выходные
В эти выходные, 2 и 3 июля, в Красноярске и Дивногорске пройдет Кубок по эндуро. На открытый чемпионат Дивногорска «Бурелом-2022»