Красноярская лаборатория определит носителя коронавируса с высокой точностью и скоростью 

Красноярская лаборатория определит носителя коронавируса с высокой точностью и скоростью 

Меньше суток требуется красноярской лаборатории для исследования анализов на коронавирус.

Губернатору Красноярского края продемонстрировали работу лаборатории, где проводятся анализы на коронавирус. Она развернулась на базе краевого центра гигиены и эпидемиологии.

Проводимое здесь исследование позволяет с высокой точностью определить, является ли человек носителем вируса Covid-2019. Причем результат анализа врачи получают менее чем за сутки, что позволяет начать лечение оперативно и избежать осложнений.

Анализ берется у тех, кто прибыл из-за границы или контактировал с больными. Проверяют и пациентов с пневмонией. На сегодняшний день ни у одного из них коронавирус не диагностировали.

После визита в лабораторию, губернатор по видеосвязи пообщался с врачами БСМП, которым приходится круглосуточно находиться в больнице.

— Вы — наши герои! Огромное спасибо за вашу готовность работать с отрывом от семьи, полностью погрузившись в помощь пациентам. А мы со своей стороны постараемся сделать ваш быт в больнице комфортным, — сказал Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Житель Минусинского района пытался сжечь свою жену, суд приговорил к трем годам условно
Минусинский городской суд вынес приговор жителю района, который в августе этого года пытался сжечь свою жену. После бытового конфликта, он
27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб