Красноярская пенсионерка лишилась 50 тысяч рублей из-за телефонного мошенника

Красноярская пенсионерка лишилась 50 тысяч рублей из-за телефонного мошенника

Пенсионерка из города Лесосибирска Красноярского края обратилась в правоохранительные органы с заявлением о телефонном мошенничестве. Как выяснилось, неизвестный мужчина позвонил ей по телефону, и, представившись сотрудником банка, предупредил о том, что с ее счета производится несанкционированное списывание денег.
Поверив мошеннику, пенсионерка выполнила все его указания, чтобы обезопасить свои деньги, но в результате лишилась их – с ее счета была списана 51 тысяча рублей.
Полицейские вновь напоминают доверчивым гражданам: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать в телефонном разговоре реквизиты своего банковского счета, номер, код и пароль карты. Стражи порядка также предлагают красноярцам провести разъяснительные беседы о мерах безопасности при общении по телефону с родственниками пожилого возраста.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
В Красноярске прошли учения по отражению хакерской атаки
Тренировка прошла в рамках I Красноярского форума информационной безопасности. Десять IT-специалистов были поделены на две команды – мониторинга и реагирования. 
27 апреля 2022
В Красноярске прошел первый форум информационной безопасности
Киберучения, работа секций и новые точки роста – более 100 представителей ИТ-сферы встретились в Красноярске на форуме информационной безопасности. Многочисленные
21 апреля 2022
ИТ-специалисты Красноярска обсудят вопросы информационной безопасности
В Красноярске 26 апреля ИТ-специалисты соберутся на первый форум информационной безопасности. В ходе форума будут обсуждаться главные проблемы и тренды