Красноярская семейная пара пойдет под суд за сбыт фальшивых денег

Красноярская семейная пара пойдет под суд за сбыт фальшивых денег

Следователями СЧ МВД России «Красноярское» направлено в суд уголовное дело по обвинению семейной пары из Красноярска в сбыте поддельных денег.

В декабре прошлого года в правоохранительные органы обратился частный предприниматель, который сообщил, что попытался положить деньги на расчетный счет. Однако банкомат не принял три купюры по 5 тысяч рублей, так как они оказались фальшивыми.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на семейную пару из Красноярска, которая через интернет приобрела 10 поддельных банкнот номиналом 5 000 рублей. Фальшивые купюры они планировали сбывать на территории региона, но при получении посылки были задержаны оперативниками.

Следствие установило, что ранее супруги уже приобрели 3 поддельных банкноты, которые злоумышленница и положила в кассу на своем рабочем месте, чтобы восполнить недостачу.

Уголовное дело по статьям «Сбыт поддельных денег» и «Присвоение или растрата» направлено в Емельяновский районный суд Красноярского края. Санкции статей предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 января 2022
Четверо красноярцев задержаны за сбыт фальшивых денег
Оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно со своими коллегами из городской полиции задержали
11 мая 2022
Купил фальшивые деньги, чтобы рассчитаться за кредит
Житель Красноярска с помощью интернет-ресурса купил пять фальшивых 5-тысячных банкнот, чтобы рассчитаться за кредит. Преступление было совершено в феврале. В
29 апреля 2022
Житель Красноярского края купил в интернете водительское удостоверение и пойдет под суд
В марте этого года инспекторы ДПС, неся службу на трассе Р-255 «Сибирь», остановили 23-летнего водителя, который ехал из Канска в