Красноярская таможня станет быстрее

Красноярская таможня станет быстрее
Красноярская таможня станет быстрее

В рамках реализации проекта ведется установка на таможенном посту «Аэропорт Красноярск» автоматизированной системы «Пункт пропуска».

Применение этого комплекса позволит таможенным органам получать предварительную информацию от авиакомпаний о прибывающих в аэропорт воздушных судах, перевозимых пассажирах и товарах до фактического прибытия воздушного судна в пункт пропуска. Кроме того, автоматизация позволит значительно сократить время проведения таможенных операций.

Новая технология позволит уменьшить издержки, которые в целом по отрасли составят до 4,9 млрд долларов ежегодно, сократить время цикла перевозки в среднем на 24 часа, повысить надежность и точность, улучшить наблюдаемость процесса движения груза в режиме реального времени.

Отметим, что система e-freight внедряется по всему миру. В 2011 году ей было охвачено 44 страны (что составляет более 80% тоннажа международных грузоперевозок), 392 аэропорта в мире. План реализации программы предусматривает поэтапное применение технологий e-freight. В первую очередь планируется реализация технологии в отношении основного груза (general cargo), а затем — в отношении специального (special cargo). Для основного груза применение e-freight планируется начать для транзитного груза, т. е. груза, прибывающего и убывающего на борту одного и того же воздушного судна без перегрузки.

В регионе деятельности Красноярской таможни эту технологию начнут применять авиакомпании Air Bridge Cargo, Luftgansa Cargo.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч