Красноярские борцы завоевали 8 медалей турнира на призы Бувайсара Сайтиева

Красноярские борцы завоевали 8 медалей турнира на призы Бувайсара Сайтиева

На минувших выходных в красноярском крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» прошел международный юношеский турнир на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева. Представители Красноярского края завоевали одну золотую, три серебряных и четыре бронзовых медали. Золото завоевал Антон Сучков, в весовой категории 58 кг победив кемеровчанина Максима Моисеева.

Участниками турнира стали более 200 юных спортсменов из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, республик Бурятия, Якутия, Тыва, Хакасия и Чечня, Амурской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Турнир посетил и министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Участников и гостей в день открытия поприветствовали и. о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев и заместитель главы Красноярска Сергей Кочан.

Добавим, в рамках состязания работала выставка детских и семейных фотографий Бувайсара Сайтиева, а также снимков, отражающих этапы его спортивной карьеры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Камила Велиева выступит в Красноярске на чемпионате страны по фигурному катанию
Ожидается, что чемпионка Олимпиады – 2022 (в командном соревновании), Европы и России по фигурному катанию, а также любимица публики, 16-летняя
26 мая 2022
Лучшим спортсменам и тренерам Красноярска вручили награды
В Красноярске прошло награждение лучших спортсменов и тренеров года. Конкурс по этим двум номинация городская администрация проводит уже 20 лет.
26 мая 2022
Билеты на прощальный матч Александра Сёмина с участием Александра Овечкина еще появятся
Первая партия билетов на прощальный матч Александра Сёмина появилась в продаже вчера, 25 мая, но их раскупили меньше чем за