Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Красноярские депутаты попросили открыть парикмахерские и фитнес-центры

С предложением разрешить работу детских садов, салонов красоты, фитнес-центров и других видов бизнеса красноярские депутаты обратились в краевое правительство. Оживить бизнес предлагается с 12 мая.

Проект обращения в правительство о выходе из карантинного режима депутаты обсудили на рабочем совещании председателя Красноярского городского совета Наталии Фирюлиной.

Депутаты считают, что сфера бытовых услуг, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, общественное питание «не связаны со скоплением большого количества людей», сообщается на официальном сайте горсовета. Фитнес-центры включены в список как организации, которые способствуют поддержанию здорового образа жизни. При этом работу всех видов бизнеса необходимо организовать так, чтобы избежать новой коронавирусной инфекции, то есть снизив единовременное нахождение граждан в помещениях.

При этом депутаты говорили о том, что сфера бытовых услуг – важная составляющая комфорта горожан.
– Жизнь и здоровье наших горожан – главное, что мы должны принимать во внимание. Но безопасность жителей зависит не только от коронавируса. Мы прекрасно видим, что нарастает волна психологического напряжения, как в связи с тяжестью прохождения режима ограничения, там и в связи с экономическими последствиями, с  которыми сталкивается каждый из нас, – считает депутат городского совета Вячеслав Дюков.
По мнению народных избранников и участвовавших в обсуждении членов красноярской Общественной палаты, на первом этапе выхода из пандемии стоит оставить закрытыми кинотеатры, концертные площадки и физкультурно-оздоровительные центры.

Детские сады придется открыть, так как родители будут заняты на работе. А вот в школах предложили пока оставить дистанционное обучение.
– Мы считаем, что можно разрешить людям работать и тем самым оживить экономику Красноярска и края, а также подумать о конкретных проблемах горожан. Мы будем настаивать, чтобы город постепенно возвращался к нормальной жизни, – подвела итог совещания Наталия Фирюлина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео