Красноярские эксперты сравнят рыжиковое и оливковое масла

Красноярские эксперты сравнят рыжиковое и оливковое масла
Красноярские эксперты сравнят рыжиковое и оливковое масла

В сентябре ФБУ «Красноярский ЦСМ» проведет серию сравнительных исследований растительных масел, произведенных, как в Европе, так и в Сибири. Внимание будет уделено прежде всего полезным свойствам данных продуктов.

В настоящее время в Красноярском крае производят масло из подсолнечника, рапса, сои и рыжика, выращенных в регионе. По мнению специалистов, именно культивируемые на территории края культуры, являются источником элементов необходимых для здоровья.

Отметим, в рамках исследования эксперты сравнят свойство рыжикового масла с оливковым и подсолнечным. Начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник рассказала, что рыжик выращивается в Минусинском, Ужурском и Уярском районах и является ценнейшим с точки зрения науки продуктом. Такое масло содержит повышенную норму каратиноидов, витамина Е, фосфолипидов, а также содержит большое количество полиненасыщенных кислот.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июля 2025
Сваи под домом на Бограда в Красноярске начали испытывать на прочность
Под первым подъездом дома №114 на улице Бограда в краевом центре начались работы по испытанию свай для фундамента. Об этом
4 марта 2025
Эксперты развенчали 5 главных мифов о замороженных продуктах
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам, действительно ли замороженные фрукты и овощи менее полезны, чем свежие. Эксперты развенчали 5 главных
19 февраля 2024
Эксперты обнаружили в красноярских пельменях и котлетах листерии и сальмонеллы
Эксперты красноярского филиала федерального Центра оценки качества зерна обнаружили возбудителей опасных болезней в продающихся в городе котлетах и пельменях. Среди
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности