Красноярские фигуры вертикального озеленения начали наполняться жизнью

Красноярские фигуры вертикального озеленения начали наполняться жизнью
Красноярские фигуры вертикального озеленения начали наполняться жизнью

Сейчас озеленители высаживают растения на фигурах  лосей с проспекта «Красноярский рабочий»​. Обещают, узоры из почвопокровных растений украсят и сами фигуры, и пространство возле них.

Этот процесс, по признанию озеленителей, очень трудоемкий: на один квадратный метр уходит около 1200 штук рассады. И все это заполняется вручную – сантиметр за сантиметром.

Всего в Красноярске 54 объемные фигуры. Среди них  семейства слонов (ул. Копылова),  жирафов (сквер Сурикова), черепах (Советский район), медведей (Советский район), оленей (Свердловский  район) и другие.За фигурами бережно ухаживают специалисты двух городских предприятий – МП «ДРСП Ленинского района» и МП «УЗС».

Специалисты из Ленинского района уже провели ревизию всех конструкций и приступили к оформлению.

Озеленители из МП «УЗС» проверяют состояние конструкций – в их ведении самые первые фигуры, которые из-за возраста требуют укрепления каркаса. С этой целью, например, уже увезли фигуру петуха от Музыкального театра.

Каждый год специалисты придумывают фигурам новый дизайн. При этом стараются, чтобы они выглядели как можно более реалистичными.  Для этого применяют растения разных видов – их ​вырастили около миллиона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
На улице Маерчака в Красноярске усилят темп ремонтных работ, чтобы открыть временное движение автотранспорта
В этом году 7 участков дорог в краевом центре капитально ремонтируют за счет средств городского бюджета. Один из знаковых объектов
9 августа 2022
Возле «Кванта» в Красноярске установили модернизированные круглые скамейки  
Капитальный ремонт на улице Красной Армии, в том числе напротив торгового комплекса «Квант», продолжается. Но уже установлены элементы благоустройства, которые
9 августа 2022
В Красноярске появится крупнейший за Уралом открытый скейтпарк
Скейтпарк — один из пунктов преображения, которое ждёт парк на Каменке. По оценке проектировщиков, монолитно-бетонный скейтпарк площадью 1200 квадратных метров