Красноярские инспекторы ДПС проверили готовность водителей уступить дорогу скорой помощи

Красноярские инспекторы ДПС проверили готовность водителей уступить дорогу скорой помощи
Красноярские инспекторы ДПС проверили готовность водителей уступить дорогу скорой помощи

Сотрудники специализированной роты ДПС краевого управления ГИБДД провели операцию «Спецавтомобиль» и узнали, готовы ли красноярские водители уступить дорогу автомобилям экстренных служб.

Находясь в машине скорой помощи один из инспекторов ДПС вел видеосъемку дорожной ситуации. Если при включении маячков и сирены на спецтранспорте водители не уступали дорогу, то с нарушителями разбирались инспекторы, которые находились в патрульном автомобиле позади спецавтомобиля.

Надо отметить, что сотрудники ГИБДД вели скрытое патрулирование в ходе реальных вызовов. Тем самым они не только пресекали нарушения, но и оказывали необходимую помощь медикам в оперативном прибытии к больному.

Как говорят водители автомобилей экстренных служб, в последнее время проблема непредоставления преимущества в движении ощущается все меньше. Чаще всего водители просто не слышат сирену спецавтомобиля из-за громкой музыки в салоне или не успевают среагировать, потому что отвлекаются на мобильные гаджеты.

Напомним, за данное нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей либо лишение права управления транспортным средством до 3 месяцев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 мая 2020
В Красноярске запустят мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений
Лазерный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД начнет работать уже сегодня, 14 мая. Его установят внутри дежурного автомобиля краевого управления дорог,
15 августа 2022
За выходные в Красноярске полицейские остановили 55 пьяных водителей
Автоинспекторы Красноярска вместе с дружинниками с 12 по 14 августа проводили массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. В рамках
10 августа 2022
Красноярскому краю назначили главного дорожного полицейского
Андрей Сиротинин официально возглавил управление ГИБДД главного управления МВД России по Красноярскому краю. Новому руководителю УГИБДД МВД России по Красноярскому