Красноярские кардиологи и акушеры объединились на благо рожениц

Красноярские кардиологи и акушеры объединились на благо рожениц
Красноярские кардиологи и акушеры объединились на благо рожениц

Руководство двух ведущих медицинских центров Красноярского края в рамках встречи обсудило все аспекты совместной работы, сообщает министерство здравоохранения региона.
Отметим, что в кардиоцентр из территорий края поступают новорожденные с критическими пороками сердца практически каждую неделю. Как считает главный врач федерального кардиоцентра Валерий Сакович, учитывая тяжесть состояния таких детей, действовать необходимо оперативно.


«Здесь многое зависит не только от квалификации врачей, но и от того, насколько быстро и обдуманно принимаются решения. Если в Красноярском крае рождается ребенок с врожденным пороком сердца, мы должны знать об этом незамедлительно», – подчеркнул специалист.

Начиная с этого года специалисты двух учреждений уже отработали технологию взаимодействия при рождении детей с критическим врожденным пороком. Сейчас врачи кардиоцентра и перинатального центра разрабатывают единый протокол диагностики, чтобы быстро и качественно определять, какой именно порок сердца у новорожденного, насколько он угрожает его жизни. Специалисты обсуждали также проблему нарушения ритма сердца у новорожденных – эту патологию сложно диагностировать в первые дни жизни ребенка.

Взаимодействие специалистов двух учреждений необходимо и при ведении беременных с сердечно-сосудистой патологией. Женщины, имеющие заболевания сердца и сосудов, тоже должны наблюдаться и рожать в перинатальном центре. При необходимости будут подключены специалисты кардиоцентра.

Совместная работа двух учреждений предполагает также обучение специалистов на базе кардиоцентра.

По материалам министерства здравоохранения Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч