Красноярские нефтепроводчики приняли участие в Национальном дне донора

Красноярские нефтепроводчики приняли участие в Национальном дне донора
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

Более 60 сотрудников АО «Транснефть — Западная Сибирь» приняли участие в акции по сдаче крови в рамках Национального дня донора. Мероприятие прошло во всех регионах присутствия предприятия — Омске, Томске, Ишиме, Новосибирске и Красноярске.

По итогам акции было собрано более 25 литров крови и ее компонентов. Половина из общего числа участников добровольного мероприятия впервые пришли в центры переливания крови.

Всем донорам были даны предварительные разъяснения о противопоказаниях, также был организован централизованный выезд в региональные медицинские учреждения.

Заместитель главного врача по медицинской части БУЗ Омской области «Центр крови» Людмила Рылкова поблагодарила волонтеров предприятия и отметила, что донорство — это стратегически важное направление в развитии отечественного здравоохранения.

Биоматериал, который сегодня сдали добровольцы, пройдет лабораторную апробацию и уже в конце апреля будет направлен в медицинские учреждения для использования в лечении нуждающихся пациентов, — сказала она.

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
Жители Красноярска передали православным христианам Донбасса икону «Спас на убрусе»
За несколько месяцев из Красноярского края отправлено более 160 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и беженцам с Украины. Одна из последних
24 мая 2022
Погорельцы Уяра поблагодарили жителей Красноярска за собранную помощь
Благотворительный проект «Тотемка» отправил уже третью машину необходимых вещей семьям, пострадавшим от пожаров 7 мая в Уяре. В «посылку» вошли
18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они