Табун лошадей с улицы Красноярска отправили в СИЗО

Табун лошадей с улицы Красноярска отправили в СИЗО
Табун лошадей с улицы Красноярска отправили в СИЗО

Сообщения о том, что по одной из самых оживленных магистралей Красноярска – проспекту Свободному – разгуливает табун лошадей, поступили в дежурную часть отдела полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское» почти одновременно от нескольких человек.

Наряд ППС сразу выехал на участок, указанный очевидцами. Там правоохранители обнаружили шесть взрослых лошадей и двух жеребят, бегущих по проезжей части.

– Лошади вели себя на удивление спокойно, – отмечают в пресс-службе отряда ДПС. – Это было время, когда на проспекте не очень оживленное движение. Возможно, поэтому животные совсем не испугались машин.

Один из неравнодушных прохожих, видимо, хорошо знакомый с психологией лошадей, посоветовал полицейским взять под уздцы вожака – благо жеребец был с уздечкой и не сопротивлялся правоохранителям. Табун остановили и привели в отделение полиции. Разместили лошадей на территории недавно отремонтированного СИЗО – на площадке для прогулок арестантов.

Пока одни полицейские занимались отловом животных, другие разыскивали хозяина. Им оказался конезаводчик, усадьба которого располагается в Солонцах. Он уже заявил в полицию о пропаже табуна. Оказалось, лошади испугались проезжавших мимо загона байкеров, вожак выломал городьбу и увел табун в город.

Конезаводчик поблагодарил полицейских – своих лошадей он получил всего через два часа после побега.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
На севере Красноярского края охотнадзор круглосуточно патрулирует пути миграции оленей
На Таймыре охотинспекторы минэкологии Красноярского края перешли на круглосуточный режим патрулирования путей миграции оленей. Особое внимание инспекторы уделяют рекам Хета
1 августа 2022
В красноярском парке «Роев Ручей» успешно адаптировались редкие пингвины
В краевой центр год назад из Московского зоопарка приехало пополнение, чтобы сохранить редкий вид.  До этого момента в Красноярском зоопарке
29 июля 2022
Уже в сентябре в Красноярске появятся новые площадки для выгула собак
Сейчас идут торги, начальная цена контракта составляет 7,2 млн рублей. По условиям все работы должны быть выполнены до 15 сентября.