Меню Поиск
USD: 73.54 -0.25
EUR: 89.25-0.39

Красноярские производители смогут на месте сертифицировать свою продукцию

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев обсудил перспективы участия Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» с руководством учреждения.

В настоящее время в Красноярском ЦСМ могут проверить качество практически любого товара. Специалисты сообщили, что все испытания для чистоты результата проводят анонимно, без привязки к марке товара или его производителю.

Министр и исполняющий обязанности директора ФБУ «Красноярский ЦСМ» Сергей Шпирко  обсудили перспективы расширения сотрудничества по сертификации экспертной продукции.

Во время экскурсии Сергей Шпирко рассказал о предстоящей аккредитации учреждения, которая позволит обеспечить признание результатов испытаний за рубежом.
- В 2021 году мы запустим новую лабораторию и планируем получить международный знак системы ILAC. Данная аккредитация позволяет обеспечить признание результатов проведенных нами исследований за рубежом. Если лаборатория есть в системе ILAC, являющейся участником договоренности о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий, то ее заключения после проведенных испытаний будут иметь большое значение далеко за пределами России, - пояснил Сргей Шпирко.
Евгений Афанасьев отметил, что для промышленности и предпринимателей это будет очень удобно. Есть возможность сертифицировать свою продукцию, показывать и доказывать ее качество, делая свой товар или услугу более конкурентоспособными и привлекательными как для потребителя, так и для государственных заказчиков.
- Это позволит нашим экспортерам уже со следующего года не отправлять продукцию на проверку в другие регионы, а испытывать ее здесь. Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний – единственный, кто может выдать такой комплекс услуг за Уралом! Считаю, что этот потенциал нужно использовать гораздо активнее, – резюмировал министр.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео