Победа 75
Меню Поиск
USD: 77.73 -0.98
EUR: 85.73-0.22

Красноярские работодатели заявили об острой нехватке строителей и медиков

Фото pixabay.com По данным региональной службы занятости, в Красноярском крае жителям с начала года предлагают 40,6 тысячи мест постоянной работы.

Наиболее острая нехватка специалистов отмечена в сферах строительства, промышленности, здравоохранения и образования.

В прошлом году в региональную службу занятости работодатели подали 251,1 тысячи заявок на поиск сотрудников, из них более 70 % - на постоянные рабочие места.

В топ самых дефицитных специалистов вошли машинисты, операторы, каменщики, учителя, инженеры, фельдшеры, воспитатели детского сада, медицинские сестры и бухгалтеры.

Среди заявленных рабочих профессий (190,8 тысячи вакансий) самыми востребованными были водители (13,2 тысячи). Больше всего их требовалось в Красноярске, Ачинске и Северо-Енисейском районе. Почти так же часто работодатели искали слесарей, монтажников и электромонтажников (Красноярск, Железногорск, Ачинск).

Кроме того, сообщает пресс-служба краевого агентства занятости, в Красноярске на 60 % выросла потребность в облицовщиках (3,3 тысячи вакансий) и малярах (1,8) и на 30 % - в плотниках (1,8) и сварщиках (0,9).

Среди служащих в 2019 году наиболее часто требовались менеджеры – 6,3 тысячи предложений (Красноярск, Ачинск, Канск).

В целом по Красноярскому краю в медицинских учреждениях потребность в кадрах выросла на 40 %. Фельдшеров стало требоваться в два раза больше – 2,7 тысячи.

Отметим, краевое агентство труда и занятости населения активно работает в рамках профильного национального проекта: для удобства соискателей информация о вакансиях распространяется всеми современными методами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео