Безработные Красноярского края получат новые возможности в условиях карантина

Безработные Красноярского края получат новые возможности в условиях карантина
Безработные Красноярского края получат новые возможности в условиях карантина
Фото: pixabay.com

На интерактивном портале агентства труда и занятости населения края 6 апреля появятся новые онлайн-сервисы. Можно дистанционно зарегистрироваться в качестве безработного для получения пособия, а также подать заявление на дистанционное обучение в рамках национального проекта «Демография». Об этом сегодня, 3 апреля, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции личный прием граждан в случае крайней необходимости будет проводиться только по предварительной записи по телефонам горячей линии. Дальнейшая перерегистрация безработных пройдет в телефонном режиме.

В соответствии с постановлением Правительства РФ максимальный размер пособия по безработице теперь составит 12 130 рублей (сумма увеличивается на размер районного коэффициента).

На максимальный размер пособия по безработице могут рассчитывать граждане (в том числе лица предпенсионного возраста), признанные безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших безработице, состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель. Размер пособия определяется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы.

Если гражданин ранее признан безработным и получал максимальное пособие, будет сделан перерасчет за 30 и 31 марта. А следующее пособие он получит в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.
9 октября 2021
Пособие дотянется до МРОТ
Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году планируется приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)  2021 года, после чего
6 октября 2021
Ставших безработными в пандемию бесплатно учат работать на станках с ЧПУ в Красноярске
В Красноярском техникуме промышленного сервиса бесплатно учат работать на станках с ЧПУ и изготавливать прототипы. В рамках нацпроекта «Демография» обучение