Красноярские сельскохозяйственные кооперативы получили по 5 миллионов рублей

Красноярские сельскохозяйственные кооперативы получили по 5 миллионов рублей

Государственную поддержку в размере по 5 млн рублей получили 7 сельхозкооперативов Красноярского края. Среди получателей господдержки:

  • СКПК «Есаульский» Берёзовского района,
  • СППССК «Сибириада» Манского района,
  • СПК «Молочко» города Минусинска,
  • СКПК «Дары Берёзовски» Берёзовского района,
  • СПК «Енисей», ПССПК «Вегас» Минусинского района,
  • ССПК «Флагман» Абанского района.

Средства поддержки будут направлены на реализацию проектов, связанных с увеличением закупа сельхозпродукции, привлечением новых пайщиков.

Напомним, что в прошлом году гранты в размере 5 млн рублей получили восемь сельхозкооперативов из Берёзовского, Дзержинского, Кежемского, Боготольского, Саянского, Идринского, Каратузского районов и города Минусинска .

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, участники конкурса на получение господдержки софинансируют проект в размере не менее 10%. Остальные средства выделяет краевой бюджет.

 – Объем вложений в реализацию задуманного – по силам и старожилам кооперативного движения, и новичкам сельхозкооперации, чья деятельность только набирает обороты, — отметил Леонид Шорохов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2021
Впервые новогоднюю елку установят в озеро-парке «Октябрьский» в Красноярске
В первый день календарной зимы, мэр Сергей Еремин, в своем instagram-аккаунте, рассказал о предновогодней подготовке в городе. Практически во всех
1 декабря 2021
Корреспондент НКК Александр Григоренко признан победителем всероссийского конкурса «СМИротворец-2021»
Вчера вечером в Москве были названы победители ежегодного всероссийского конкурса «СМИротворец-2021». В числе лучших и материал автора «Нашего Красноярского края»
1 декабря 2021
Американскую норку сфотографировали в Саяно-Шушенском заповеднике
Во время ноябрьской экспедиции научные сотрудники встретили американскую норку. «Нам удалось не только рассмотреть и сфотографировать хищника, но и понаблюдать