Красноярские школьники разрабатывают виртуальные игры для восстановления после инсульта

Красноярские школьники разрабатывают виртуальные игры для восстановления после инсульта

Ученики инженерной школы красноярской гимназии «Универс» завершают работу над игровым приложением Uniti для людей после инсульта.

Игровое приложение идет вместе с сенсорными перчатками и датчиками. Они улавливают движения кистей рук и пальцев. Благодаря этому отслеживается малейшее улучшение двигательной активности пациента.

Перчатки выполняют функцию «тренажера», который школьники дополнили приложениями с компьютерными играми. Пока человек играет, выполняя определенные движения и жесты, перчатки «работают», отображая на экране телефона прогресс пациента.

Ребята готовятся защитить свою разработку на научной конференции и протестировать на целевой аудитории.

Отметим, в числе перспективных проектов школьников-инженеров и другие разработки: система распознавания лиц, умная лампа для определения загрязнения воздуха, школьная метеостанция.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об