Красноярские сотрудники ДПС разбили окно машины и задержали дрифтера

Красноярские сотрудники ДПС разбили окно машины и задержали дрифтера

Участнику дрифта сотрудники ДПС разбили дубинкой окно машины. После этого автолюбителя задержали.

О том, что на острове Татышев дрифтуют автолюбители, создавая угрозу для других участников движения и припаркованных машин, сотрудникам ГИБДД сообщили горожане.

На месте сотрудниками ДПС был обнаружен автомобиль, водитель которого целенаправленно вводил транспортное средство в занос, подвергая тем самым опасности себя и других участников дорожного движения, — рассказали в пресс-службе красноярского главка МВД о начале инцидента.

По данным полиции, после остановки машины, автомобиля ВАЗ-2107, сотрудники ДПС представились водителю, потребовали документы для проверки. Но молодой человек вместо того, чтобы выполнить требования правоохранителей, заблокировал двери автомобиля и поднял переднее боковое стекло.

После неоднократных требований предъявить документы сотрудниками ДПС были приняты меры к его задержанию. За рулем находился 24-летний молодой человек, — сообщается в официальном релизе полиции.

Видео, размещенное в соцсетях (к сожалению, мы не можем его опубликовать из-за обсценной лексики), демонстрируют меры, которые были приняты, – в частности, полицейский разбивает переднее боковое стекло дубинкой.

На водителя заведено административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника».

24-летнего водителя за неповиновение требованиям правоохранителей арестовали на трое суток и отправили в спецприемник.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о