Красноярские студенты-спортсмены вошли в ТОП-5 на всероссийском фестивале

Красноярские студенты-спортсмены вошли в ТОП-5 на всероссийском фестивале

Сборная Красноярского края заняла 5 место на IX Всероссийском фестивале студенческого спорта, который завершился в Белгороде. За победу боролись 29 команд из 27 регионов России.

Красноярский край представили 30 студентов СФУ, аграрного университета, педагогического университета им. В.  П. Астафьева, Сибирского государственного университета науки и технологий им. ак. М. Ф. Решетнева. Студенты состязались в баскетболе, гиревом спорте, настольном теннисе, плавании, самбо, шахматах, спортивной викторине, преодолении полосы препятствий и спортивном многоборье. Высокого результата студенты достигли в спортивной викторине, став первыми в общекомандном зачете. Мария Пискунова заняла второе место в шахматах, а Дмитрий Хегай стал победителем соревнований среди юношей в личном зачете. В состязаниях по самбо Марина Гюнтер, победительница прошлогоднего фестиваля, вновь выиграла золотую медаль, Андрей Сизых и Семен Долганов завоевали бронзу.

Добавим, победу в фестивале одержала команда Белгород-1 из Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова. Вторыми стали студенты из Ростовской области, третьими — команда Белгород-2 Белгородского государственного национального исследовательского университета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Камила Велиева выступит в Красноярске на чемпионате страны по фигурному катанию
Ожидается, что чемпионка Олимпиады – 2022 (в командном соревновании), Европы и России по фигурному катанию, а также любимица публики, 16-летняя
26 мая 2022
Лучшим спортсменам и тренерам Красноярска вручили награды
В Красноярске прошло награждение лучших спортсменов и тренеров года. Конкурс по этим двум номинация городская администрация проводит уже 20 лет.
26 мая 2022
Билеты на прощальный матч Александра Сёмина с участием Александра Овечкина еще появятся
Первая партия билетов на прощальный матч Александра Сёмина появилась в продаже вчера, 25 мая, но их раскупили меньше чем за