Красноярский дольщик получит более 6 миллионов за поздно сданную квартиру

Красноярский дольщик получит более 6 миллионов за поздно сданную квартиру
Красноярский дольщик получит более 6 миллионов за поздно сданную квартиру
Фото Олега Кузьмина

Красноярский дольщик обратился в суд с иском к застройщику (АО «Фирма «Культбытстрой»), который существенно нарушил срок передачи объекта долевого строительства.

Потребитель решил в одностороннем порядке отказаться от договора участия в долевом строительстве и потребовать возврата уже уплаченных денег.

Краевое управление Роспотребнадзора подготовило для суда заключение в целях защиты прав потребителя. По данным ведомства задержка со сдачей жилья произошла вследствие «непринятия должных и своевременных мер по устранению строительных недостатков».

—  В результате рассмотрения указанного дела суд частично удовлетворил исковые требования истца, взыскав с застройщика денежные средства в размере 6 027 964,9 руб. Красноярский краевой суд, пересматривавший дело в порядке апелляции, оставил решение без изменения, — сообщают в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
В Красноярском крае 420 семей переедут на материк
Из районов Крайнего Севера в этом году смогут переехать 420 семей. Жители Норильска и Дудинки получат сертификат, который могут использовать
11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,