Красноярский ГУФСИН проверяет видеокадры пыток в колониях

Красноярский ГУФСИН проверяет видеокадры пыток в колониях
Скриншот видеоматериалов проекта Gulagu.net

Gulagu.net опубликовал несколько видео из, вероятно, учреждений ГУФСИН по Красноярскому краю.

На одном из видео, которое комментирует основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, показано, как из окна здания падает человек.

По словам Осечкина, это произошло днем 27 июля 2020 года, предположительно, в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Красноярске.

– По информации от человека, который работает в ГУФСИН по Красноярскому краю, нам стало известно, что [заключенный] погиб через два дня после падения, и выбрасывали его умышленно, – рассказал Осечкин.

На других кадрах заключенные, сотрудничающие с администрацией, прямо на глазах оперативников избивают другого и пытаются увести его в туалет.

Основатель проекта Gulagu.net выразил надежду, что обнародование подобных кадров станет поводом для реакции правоохранительных органов, а журналисты проведут свои собственные расследования.

ГУФСИН России по Красноярскому краю сообщил, что «по материалам, размещенным в сети интернет и средствах массовой информации, будет проведена проверка».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма