Красноярский караул Поста № 1 стал лучшим на международном фестивале

Красноярский караул Поста № 1 стал лучшим на международном фестивале
Красноярский караул Поста № 1 стал лучшим на международном фестивале
Фото admkrsk.ru

Участники красноярского почетного караула Поста № 1 победили в конкурсе международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня детям».

Финал конкурса прошел на Красной площади в Москве. В нем приняли участие 13 команд. Первоначальный отбор проходил по всей России.

В состав жюри входили офицеры роты специального караула Президентского полка и роты почетного караула Преображенского полка. Они оценивали несколько элементов: вынос знамени, прохождение караула торжественным маршем, ритуалы возложения и заступления на пост, смену часовых. Кроме того, караулы продемонстрировали владение строевыми и специальными приемами обращения с оружием. По совокупности выполнения трех элементов победителем конкурса стал красноярский молодежный военно-спортивный центр «Патриот».

– Это победа всего центра «Патриот». Мы провели большую подготовку к поездке, а ребята очень много и упорно тренировались, – рассказал директор молодежного военно-спортивного центра «Патриот» Валентин Буланков.

В команду для участия в конкурсе отобрали шесть лучших постовцев и курсантов молодежного военно-спортивного центра «Патриот». К состязанию они готовились несколько месяцев – практически ежедневно отрабатывали действия знаменной группы, высокий подъем ноги, церемониальный шаг, выправку, ритуал возложения, заступления и смены часовых на посту, а также другие обязательные действия и элементы для почетного караула.

– Для нас Пост № 1 уже стал образом жизни – так же, как школа и встречи с друзьями. Конечно, мы были уверены в своей подготовке и знали, что выступим хорошо. Волновались, конечно, ведь уровень всех караулов был очень высокий. Лично для меня эта победа станет гордостью всей жизни, – считает Данил Мартынов.

Список участников почетного караула Поста № 1 г. Красноярск:
1. Мартынов Данил – школа № 1 им. В.И. Сурикова;
2. Беляева Софья – школа № 108;
3. Княженцева Анастасия – школа № 99 (сейчас студентка СФУ);
4. Дмитров Сергей – гимназия № 2;
5. Долгушина Софья – школа № 72;
6. Андраковская Анастасия – школа № 98.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
15 августа 2022
В Назаровском районе пьяная женщина без прав везла пятерых детей
Вечером выходного дня сотрудники дорожной полиции Назаровского района остановили ВАЗ-21124, за рулем которого находилась нетрезвая женщина, а в салоне –
13 августа 2022
Госавтоинспекторы не советуют использовать «треугольники» для защиты маленьких пассажиров
Инспекторы ГИБДД призывают родителей отказаться от адаптеров ремня безопасности при перевозке детей. Безопасными, сертифицированными удерживающими устройствами для маленьких пассажиров авто