Красноярский край достиг уровня вакцинации от ковида более 50 %

Красноярский край достиг уровня вакцинации от ковида более 50 %
Фото Олега Кузьмина

Уровень вакцинации в Красноярском крае составляет 50,5 % от взрослого населения. Первый компонент вакцины поставили уже 1 млн 122 тысячи, полностью привились 955 тысяч жителей.

При этом 96 тысяч человек в крае уже ревакцинировались.  За последнюю неделю прививку от ковида поставили почти 53 тысячи человек — на 7,5 тысячи больше, чем за предыдущую. Шарыповский район и поселок Кедровый в ближайшие дни достигнут 80 % коллективного иммунитета.

Медленнее всех вакцинация проходит в Боготольском, Курагинском и Канском районах – в этих территориях на сегодня защитили себя от коронавируса чуть больше 40 % взрослых.

Среди городов по темпам вакцинации по-прежнему лидируют Дивногорск и Красноярск (55 %).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить