Красноярский край готовится к Европейской неделе иммунизации

Красноярский край готовится к Европейской неделе иммунизации
Красноярский край готовится к Европейской неделе иммунизации

Акция направлена на повышение уровня осведомленности населения о профилактических прививках, увеличения доступности прививок для всех слоев населения, что в итоге должно обеспечить успех национальных программ иммунизации.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, основной темой ЕНИ в этом году является «Общие решения для борьбы с общими угрозами».

В рамках реализации проекта в крае запланированы пресс-конференции, круглые столы, теле- и радиовыступления, издание информационных и наглядных агитационных материалов, посвященных вопросам иммунопрофилактики.

Будет организована «горячая линия» для населения в министерстве здравоохранения по тел. 212-12-42, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю по тел. 226 89 64, 226 89 62.

Особое внимание планируется уделить работе с труднодоступными слоями населения, детьми кочующего населения и мигрантов.

Планируются проведение лекций по иммунопрофилактике для беременных женщин и молодых мам в женских консультациях.

В рамках национального календаря проводятся профилактические прививки против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, паротита, гепатита В, клещевого энцефалита на эндемичных территориях.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч