Красноярский край получил крупную партию вакцины «Спутник Лайт»

Красноярский край получил крупную партию вакцины «Спутник Лайт»

В регион поступило 60 тысяч доз препарата. Сейчас оформляются необходимые документы и препараты распределяют по медицинским учреждениям. Отгрузка вакцины территориям начнется завтра, сообщил на заседании комитета по здравоохранению Заксобрания Красноярского края министр Борис Немик.

Препарат рекомендован для вакцинации переболевших и для проведения ревакцинации.

По данным на 15 ноября, первым компонентом вакцины привитs 1,052 млн  человек, из них 266 205 — это пожилые от 60 и старше. Доля пожилых среди вакцинированных составляет 25,29 %, вакцинировано 45,75 % от общего числа жителей старше 60 лет.  Полностью завершили иммунизацию 986,2 тыс. жителей.

Текущий средний темп вакцинации (из расчета за последние 7 дней) составляет 3,832 тысячи в день, максимальный темп (за 14 дней) – 9,029 тысячи в день.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить