Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Красноярский край увеличил продажу зерна

Фото пресс-службы краевого министерства сельского хозяйства Объемы вывоза из края пшеницы, рапса и других сельскохозяйственных культур растут.

Так, за пределы региона отправлено зерна уже на 21,5 % больше (более 927 тысяч тонн), чем за аналогичный период 2019 года. Из них на экспорт ушло 163 тыс. тонн, что близко к уровню 2019 года. В министерстве сельского хозяйства и торговли подчеркивают, что потребности края в сельхозсырье при этом закрыты полностью.

Больше всего Красноярский край продает пшеницы – 67,5 %, затем идут рапс - почти 16 %, ячмень - 10,5 %, овес - 4,3 %.

Красноярский край – один из самых крупных зернопроизводящих регионов в восточной части страны. Зерно и продукты его переработки в регионе покупают 45 территорий.

За рубежом основные потребители нашей пшеницы – Монголия, Китай, Казахстан, Киргизия и Азербайджан. Маслосемена рапса поставляются в Беларусь, Казахстан, Монголию и Китай.

Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что в этом году объем отгруженной из края сельхозпродукции максимальный за последние пять лет.
- Такой результат стал возможен благодаря высокому качеству красноярских зерновых и масличных. Совместная с КрасЖД работа в этом направлении также принесла свои плоды. Своевременно решаются вопросы подачи и уборки вагонов, оформления перевозочных документов, груженые вагоны оперативно отправляются, – подчеркнул министр.
Напомним, что в этом году впервые Красноярский край включен в постановление Правительства РФ, по которому на вывоз 302,6 тыс. тонн зерновых и масличных из региона установлен «нулевой» железнодорожный тариф. Квоту на льготную транспортировку сельхозкультур региональные производители почти выбрали, остаток – 8,3 тыс. тонн.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео