Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги

Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги

На IV Сибирском туристическом форуме в Красноярске о перспективах развития направлений для отдыха рассказал губернатор Александр Усс. Он подчеркнул, что в регион приезжают свыше 900 тысяч человек в год с туристическими целями. Гостей встречает хороший аэропорт, пассажиропоток которого постоянно растет. В столице края появились новые притягательные места. Например, обустроенный Восточный вход на Столбы, лестница на Торгашинском хребте, смотровая на Николаевском сопке и ряд других объектов, которые придают городу изюминку и делают его магнитом для туристов.

Александр Усс сделал акцент на гастрономическом туризме в регионе:

В туристическом отношении фишкой Красноярска стало открытие здесь института гастрономии Поля Бокюза. Это позволило повысить уровень ресторанного обслуживания. В итоге у нас раскупаются специальные гастрономические туры. В том числе приезжают туристические группы из Москвы и Санкт-Петербурга для путешествия по красноярским ресторанам.

Отметил губернатор и перспективы промышленного туризма:

Перспективным считается и промышленный туризм. Находится в Красноярске завод цветных металлов, самое крупное аффинажное производство России, а по некоторым видам металлов самое крупное в мире. Поэтому в специальном сегменте это тоже интересное место для посещения. Та же самая ГЭС и многие предприятия, которыми может гордиться страна, я не исключаю, могут вызвать интерес.

В списке фирменных продуктов — речные круизы по Енисею.  С прошлого года они возобновились. Рейсы Красноярск – Дудинка сразу стали популярными. На этот год путевки почти все проданы.

Одна их смелых идей – открыть полеты на Северный полюс в Красноярском крае.

Они могут выполняться в апреле, только в течение одного месяца, из Хатанги. Это редкая туристическая возможность. Также наши коллеги из компании «Норникель» приступили к реализации крупномасштабного проекта «Затундра» на границе плато Путорана – одном из красивейших мест мира, — подчеркнул губернатор края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2021
В Красноярске 1 декабря состоится открытие лестницы на Торгашинском хребте
В Красноярске в начале ноября завершили строительство километровой лестницы от улицы Базайской до вершины Торгашинского хребта. Открытие туристического объекта запланировано
29 июля 2021
Из Красноярска в Дивногорск может начать ходить ретросостав с паровозом для туристов
Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс оценил развитие туристической инфраструктуры во время поездки по железной дороге в направлении Дивногорска. Красноярск
23 июля 2021
Озеро Большое в Красноярском крае получит программу комплексного обустройства в сфере туризма
Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил Шарыповский район, где проинспектировал социально значимые объекты. В селе Парная губернатор оценил туристско-рекреационную зону