Красноярский музыкальный театр получил грант за тифлокомментирование

Красноярский музыкальный театр получил грант за тифлокомментирование
Фото пресс-службы Красноярского музыкального театра

Красноярский музыкальный театр в третий раз вошел в число победителей грантового конкурса на получение тифлооборудования и организацию тифлокомментирования программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

В 2022 году у зрителей театра появится возможность посетить семейный мюзикл «Заколдованный город» Егора Шашина и Евгения Муравьева, воспользовавшись услугой тифлокомментирования. Премьера постановки, рассказывающей о молодом герое, который, идя по самостоятельному жизненному пути, находит друзей, учится отличать добро от зла и впервые влюбляется, состоялась в театре 2 октября 2021 года.

Благодаря грантовой поддержке прикоснуться к этой истории смогут незрячие и слабовидящие гости театра. В сказочный мир заколдованного города их проведет голос диктора.

Красноярский музыкальный театр начал проводить спектакли с тифлокомментированием в 2020 году при содействии краевой специальной библиотеки и тифлокомментатора высшей категории Анны Вильдановой. Для зрителей была адаптирована музыкальная сказка «Летучий корабль» Кристины Тихоновой. За два года, воспользовавшись услугой тифлокомментирования, ее посмотрели 200 человек. Заключительный показ состоялся 25 декабря 2021 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
В Красноярском музыкальном театре для премьеры мюзикла «Дамское счастье» пошили больше сотни костюмов
Для премьеры мюзикла Кима Брейтбурга «Дамское счастье» подготовлено 117 костюмов. В спектакле занята практически вся труппа театра, у многих персонажей
4 мая 2022
Самый Музыкальный поздравляет горожан с Днем Победы и предлагает провести майские праздники вместе
В этом году страна отмечает 77-ю годовщину со дня Великой Победы. 9 Мая чтут в каждой семье и не только
15 апреля 2022
Красноярский музыкальный театр отправляется в столицу Кузбасса с аншлаговыми спектаклями
«Большие гастроли» — так называется федеральная программа, которая позволяет зрителю увидеть лучшие постановки театров. Красноярский музыкальный театр участвует в программе