Сотрудники красноярского краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, на какие овощи, зелень и фрукты стоит обратить особое внимание в марте.
В начале весны особенно важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать и зарядить энергией ослабленный за зиму организм.
— Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый). Конечно, не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята, – говорят в РПН.
Также, по словам специалистов, полезны хрен и чеснок, которых, как известно, боятся и микробы, и вирусы. Редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень тоже принесут пользу жителям Красноярского края. Из фруктов особенно актуальны в это время авокадо, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, киви, лаймы, лимоны, мандарины, яблоки.