Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Красноярский школьник признан лучшим чтецом России

Фото предоставлено пресс-службой Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" На Красной площади в Москве прошел суперфинал всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Этот литературный проект - крупнейший в стране. В нем приняли участие более 250 человек. Ребята со всего мира читали отрывки из своих любимых произведений на русском языке. Отбор в финал прошли 44 человека, среди них - ученик красноярской школы № 150 Михаил Гудков. Финал проходил в Артеке. Михаил с успехом преодолел и это испытание, и попал в суперфинал вместе с десятком других талантливых школьников из разных уголков страны и зарубежья.

Михаил прочитал отрывок из текста Виктора Астафьева «Далекая и близкая сказка». Он признан лучшим в конкурсе «Живая классика».
Напомним, год назад Михаил стал победителем фестиваля «Ералаш» в Москве и получил главную роль в одном из выпусков популярного детского юмористического киножурнала.

Конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный спонсор конкурса – группа компаний «Просвещение», генеральный партнер проекта – компания «Норникель».

- Компания заинтересована, чтобы в будущем к нам приходили образованные, с широким кругозором, творческие люди, которые хотят работать на благо страны и которые умеют созидать что-то. Человек в современном обществе и промышленности – это, прежде всего, созидатель, - считает директор департамента общественных связей компании «Норникель» Андрей Кирпичников.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео