Красноярский театр кукол отправится на гастроли в Туру

Красноярский театр кукол отправится на гастроли в Туру

Красноярский театр кукол в марте отправится на север края – в поселок Тура.

Коллектив привезет северянам выставку «Люди и куклы» и две самые популярные премьеры сезона – музыкальную сказку «Мой снежный друг» и спектакль-бар «Ой, рябина кудрявая». В Красноярске билеты на их показы раскупаются в считанные дни.

Интерактивная выставка «Люди и куклы»(6+) дает зрителям возможность окунуться в таинственный мир театра и познакомиться с героями различных спектаклей, попробовать себя в роли кукловода. Также в программе фотосессия с настоящими театральными куклами.

 

Музыкальная сказка «Мой снежный друг»(спектакль для семейного просмотра). Это трогательная история по пьесе Дмитрия Войдака о маленькой девочке Софи, которая благодаря своей фантазии смогла победить самый большой страх в своей жизни.

В спектакле-баре «Ой, рябина кудрявая» (16+) более 60 кукол из винных пробок напомнят зрителям знаковые события советской эпохи. Сценарий основан на воспоминаниях обычных людей. Действие спектакля проходит в камерной обстановке кафе на барной стойке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Красноярские скульптуры надели шляпы в честь театрального фестиваля
Сегодня красноярские скульптуры волшебным образом приоделись – у них появились шляпы магов. Так организаторы межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. TERRA
11 апреля 2022
Куклы расскажут юным красноярцам, насколько важно иметь свой голос
15, 16 и 24 апреля в Красноярском театре кукол состоится премьера детского спектакля «Собака, которая не умела лаять» по мотивам
15 марта 2022
Юным красноярцам на премьере в театре кукол расскажут про собаку, которая не умела лаять
15 и 16 апреля в Красноярском театре кукол состоится премьера спектакля для семейного просмотра «Собака, которая не умела лаять» (5+)