Красноярский театр кукол подготовил премьеру из самоизоляции

Красноярский театр кукол подготовил премьеру из самоизоляции
Красноярский театр кукол подготовил премьеру из самоизоляции

Сегодня, 25 апреля в социальных сетях Красноярского театра кукол пройдёт первая премьера из самоизоляции. Артисты представят анимационную короткометражку «Сказка про смелого Алёшу».

Кукольная анимация — младший брат спектаклей в театре кукол. Многие известные режиссёры  и художники, создающие такие мультфильмы,  учились в театральных ВУЗах страны, в мастерских признанных российских кукольников. В Красноярском театре кукол есть и те, и другие, а самое главное – желание творить и создавать.

«Для меня спектакль – это возможность поговорить со зрителями на волнующую тему. Сегодня сложилась довольно тревожная ситуация, страхи, которые спали в нас, обострились. И если большинство взрослых умеют с ними справляться, то детям, конечно, сложнее. Поэтому первой премьерой нашего театра из самоизоляции стала именно «Сказка о смелом Алеше» — психотерапевтическая история, которая, я надеюсь, поможет нашим маленьким зрителям победить страх. В работе над мультфильмом нам помогала психолог. К сожалению, в условиях самоизоляции, мы не сможем получить мгновенный отклик зала, как это бывает в театре. Но надеемся, зрители напишут нам в комментариях о своих впечатлениях, для нас это очень важно», — рассказывает актриса театра и режиссёр мультфильма Ирина Нечитайло.

«Сказка про смелого Алёшу» —  история про обычного, доброго и милого  ребёнка,  который боится темноты. Ночью все предметы в его комнате: шкаф, кровать, игрушки, книги – превращаются в неведомых и страшных чудовищ. И чтобы перестать бояться, нужно позвать на помощь друга. В нашем мультфильме это Сонный Гном.

«Когда ребёнку страшно, ему нужно кому-то довериться. Сказочный персонаж отлично справляется с ролью помощника и советчика, друга. В нашей истории проводник «в мир без тревоги» для малыша – Гном. Мне хотелось сделать всех героев этой сказки максимально живыми и симпатичными, получилось ли это – решать зрителям», — объясняет художник мультфильма Яна Устюгова.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
В Назаровском районе пьяная женщина без прав везла пятерых детей
Вечером выходного дня сотрудники дорожной полиции Назаровского района остановили ВАЗ-21124, за рулем которого находилась нетрезвая женщина, а в салоне –
13 августа 2022
Госавтоинспекторы не советуют использовать «треугольники» для защиты маленьких пассажиров
Инспекторы ГИБДД призывают родителей отказаться от адаптеров ремня безопасности при перевозке детей. Безопасными, сертифицированными удерживающими устройствами для маленьких пассажиров авто
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в