Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Красноярский велопутешественник проедет дорогами Емельяна Пугачева

Фото www.instagram.com/kkorgo Фото www.instagram.com/kkorgo В экспедицию по местам, связанным с бунтом Емельяна Пугачева, красноярец Владимир Черников отправляется сегодня, 1 сентября.

Из Красноярска поездом путешественник доберется до Ульяновска (бывший Симбирск), затем в его планах – Волгоград (Царицын), Саратов, Оренбург, Уфа и Челябинск. На велосипеде он проедет порядка 2 300 километров – посетит все известные пугачевские места.

– От Волгограда я поеду степями и сыртами до речки Большой Узень: именно там началась биография Пугачева в роли царя-самозванца и там же, ровно через год, закончилась предательством его соратников. Все нужные книги прочитаны, архивы изучены, вещи собраны, велосипед готов. Пора накладывать историю на территорию, – говорит Владимир Черников.

Экспедиция рассчитана больше чем на месяц.


Для справки⠀

Владимир Черников – один из активнейших членов краевого отделения Русского географического общества. На велосипеде собственной конструкции повторил путь Ермака по Сибири, переход армии Суворова через Альпы, Великий Сибирский ледяной поход, ирано-кавказский маршрут военных поставок в СССР по программе ленд-лиза и другие исторические маршруты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!