Красноярцев ожидает шквальный ветер и грозовой ливень с градом

Красноярцев ожидает шквальный ветер и грозовой ливень с градом
Красноярцев ожидает шквальный ветер и грозовой ливень с градом

По прогнозам Среднесибирского УГМС, завтра, 31 мая на территории центральных районов Красноярского края ожидаются дожди, причем местами они будут сильные и очень сильные, ливни, грозы. Кроме того, синоптики не исключают возможность града. Ветер ожидается западный 15-20 м/с, а местами его порывы будут достигать 25-28м/с.

Специалисты ГО и ЧС советуют жителям без необходимости не выходить на улицу, при неблагоприятной погоде, а также отказаться от проведения работ на открытом воздухе. Стоит соблюдать осторожность передвижении на улицах, не передвигаться вблизи рекламных щитов, вывесок, крупных деревьев, строящихся или ремонтируемых зданий, а также не парковать возле них автомобили. При ветре не стоит находиться под линией электропередач или подходить к оборвавшимся электропроводам. Если гроза застала вас в помещении необходимо закрыть окна и двери, а во время разрядов молнии не подходить к антенне и не стоять рядом с окном, не лишним будет выключить телевизор и электробытовые приборы. Если гроза застала вас на улице, лучше укрыться в ближайшем здании, но не на остановке общественного транспорта. Можно переждать грозу и в автомобиле, закрыв его окна и не дотрагиваясь до металлических деталей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В Красноярском крае начали закрываться пляжи
Лето уходит, холодает, все чаще идут дожди, и пляжи в регионе уже начали закрываться. Так, по данным краевой службы спасателей,
14 августа 2022
В Красноярск на рабочей неделе придет холодная и дождливая погода
Как сообщает Гидрометцентр, уже в понедельник днем температура не поднимется  выше +17°, а сопровождаться похолодание будет неслабым ветром и дождём.
12 августа 2022
В Красноярске к концу выходных пойдет дождь
По прогнозу синоптиков, к концу недели в столице региона станет чуть прохладнее. Но в целом пока сохранится теплая летняя погода. Особенно