Красноярцев «под гипнозом» заставляют брать дорогостоящую посуду в кредит

Красноярцев «под гипнозом» заставляют брать дорогостоящую посуду в кредит
Красноярцев «под гипнозом» заставляют брать дорогостоящую посуду в кредит

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратились несколько красноярцев с жалобой на продавцов немецкой кухонной посуды марки «АМТ», которые вынудили их взять кредит на покупку этого дорогостоящего товара.

Обратившиеся рассказали, что представители компании ООО «Силена», которые занимаются продажей посуды, телефонным звонком приглашали их на презентацию «чудо»-кастрюль, прося взять с собой паспорт для подтверждения личности. На презентации демонстрируют возможности посуды, которая якобы позволяет молниеносно готовить различные блюда, а потом предлагают купить ее. По мнению обратившихся с жалобой, они подверглись сильному психологическому воздействию, вследствие чего и согласились оформить кредит на покупку набора посуды стоимостью от 60 до 90 тыс. рублей. После презентации многие осмысляют произошедшее и, понимая свою ошибку, хотят расторгнуть кредитный договор, однако это мало кому удается.

Согласно законодательству, вернуть качественную посуду можно исключительно с согласия продавца. Однако закон также предписывает, что недопустимы любые понуждения к заключению договора купли-продажи. Если же договор заключен под влиянием насилия, угрозы, обмана, то он может быть признан недействительным в судебном порядке. Если заключение договора стало результатом мошеннических действий продавца, таким фактом занимается полиция.

Роспотребнадзор советует красноярцам не торопиться принимать решение о покупке кухонной посуды, а дать себе время для анализа ее ценности и своей потребности в ней, посоветоваться с членами семьи. Подписывая кредитный договор, стоит понимать, что этим вы связываете себя с банком, а это влечет за собой выплату не только суммы кредита, но и процентов на нее.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».