«Край» оплатит проездные будущим мамам

«Край» оплатит проездные будущим мамам
«Край» оплатит проездные будущим мамам

Об этом заявили вчера в Правительстве Красноярского края. Эта программа мер социальной поддержки рассчитана на женщин региона, у которых низкий уровень семейного дохода. На эту выплату могут рассчитывать те будущие мамы, среднедушевой доход семьи которых не превышает 1,25 величины прожиточного минимума на душу населения.
За компенсацией необходимо обращаться в органы социальной защиты, там заполнить документы и предоставить направления в больницы по медицинским показаниям, заключения врачебной комиссии и проездные. Врачебные комиссии находятся в городах Ачинск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск и Норильск.
Как отметила первый заместитель министра социальной политики Галина Ковалева, новый закон предусматривает компенсацию стоимости проезда не только для проведения медицинских консультаций, обследования, лечения, дородовой диагностики нарушений развития ребенка, но и родоразрешения.
"Такая мера социальной поддержки позволит повысить качество и доступность оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, создать дополнительные условия для рождения здоровых детей в Красноярском крае", — добавила Галина Ковалева.
Специалисты ожидают, что ежегодно такой услугой будут пользоваться около десяти тысяч беременных женщин. На эти цели в этом году заложено 6 миллионов рублей, на следующий год — 36 миллионов.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч