Кредитный рейтинг Красноярского края повысили благодаря бюджетной политике региона

Кредитный рейтинг Красноярского края повысили благодаря бюджетной политике региона
Фото: krskstate.ru

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Красноярского края до уровня АА- (RU), прогноз «Стабильный». Он указывает на способность региона своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства.

– Повышение кредитного рейтинга Красноярского края обусловлено сбалансированной бюджетной политикой, позволившей региону завершить 2020 год с превышением доходов над расходами и частично сократить объем совокупного долга, – цитирует сегодня, 20 февраля, пресс-служба правительства края отчет агентства.

Аналитики отмечают, что дополнительную поддержку высокому уровню рейтинга оказывают сильный экономический профиль, сбалансированный график погашения долга, не создающий рисков рефинансирования в краткосрочной перспективе, и значительный объем накопленной ликвидности.

Выводы агентства прокомментировал заместитель председателя правительства – министр финансов края Владимир Бахарь. Он отметил, что повышение рейтинга региона – это, безусловно, позитивное событие, которое отражает положительные итоги исполнения краевого бюджета в период пандемии.

– Несмотря на все сложности, в 2020 году удалось сократить размер госдолга на 4,5 млрд рублей и исполнить бюджет без дефицита. Мы продолжим курс по поддержанию высоких финансовых показателей и обеспечению сбалансированности бюджета, – подчеркнул вице-премьер.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.