КрУДор готово к паводкам

КрУДор готово к паводкам
КрУДор готово к паводкам

В целях безопасного пропуска паводковых вод на краевой сети автодорог создана постоянно действующая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба КрУДор.

В подрядных организациях созданы мобильные дорожные и мостовые группы, которые ведут предупредительные работы по пропуску талых вод, уборке снега и наледи.

Специалисты заранее открывают и чистят отверстия мостов и водопропускных труб ото льда, снега, мусора и посторонних предметов. Система водоотвода сейчас проходит проверку и в случае необходимости исправляется, укрепляются стенки водоотводных кюветов и канав.

Всего за порядком на краевых дорогах следят 8 групп (1,5 тыс. человек, 988 единиц техники с недельным запасом топлива). В полной готовности находятся и 38 дорожных организаций и филиалов ГП «КрайДЭО». Кроме того, в работу включены 8 мостовых организаций.

По опыту прошлых лет, самыми сложными участками из года в год считаются автодороги, проходящие по территории Курагинского, Бирилюсского, Абанского, Партизанского и Ирбейского районов Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч