Красноярская торговая сеть «Командор» занялась внедрением элементов бережливого производства. Пилотной площадкой станет холодный цех кулинарного производства. Здесь работают около 200 человек.
Это один из самых сложных цехов. Мы делаем порядка 176 наименований продукции. В среднем в сутки производим 1,3 тонны, в будущем планируем увеличить показатель до 1,5 тонны. На первом этапе мы рассчитываем улучшить производительность на 15 %. Затем будем анализировать полученные результаты, — говорит директор собственного производства торговой сети Светлана Пирогова.
Эксперты регионального центра компетенций научат персонал цеха и сформируют систему, которая позволит доносить до администрации идеи по оптимизации производственных процессов и внедрять их.
Оптимизация производственных процессов в торговой сети проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда».