Производительность труда на востоке Красноярского края оценили в правительстве

Производительность труда на востоке Красноярского края оценили в правительстве
Фото: Любовь Катеренюк

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев посетил в Канском районе ряд предприятий, реализующих инвестиционные планы. По поручению губернатора правительство региона активно использует все имеющиеся инструменты развития для восточной группы районов края. Опорной точкой инвестиционной активности стали предприятия Северо-Западного промышленного района Канска. Об этом информирует сегодня, 5 февраля, пресс-служба кабинета министров.

Канский завод легких металлоконструкций «Маяк» вошел в нацпроект «Производительность труда» в июне 2020 года, а в ближайшее время войдет и в муниципальный комплексный проект развития. Профессиональные консультанты федерального центра компетенций за шесть месяцев обучили рабочую группу предприятия инструментам бережливого производства. Их применение позволило сократить время рабочих процессов и увеличить выработку – в сумме экономический эффект от реализации проекта превысил 120 млн рублей.

Сегодня полученный опыт завод самостоятельно тиражирует на другие производственные участки.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев отметил, что КЗЛМК «Маяк» – уникальное предприятие с точки зрения инвестиционного развития региона:

– «Маяк» – это ресурсная база новых инвестиционных проектов, которые загружают завод настолько плотно, что сегодня его основная задача – увеличивать и увеличивать выработку. В этом им помогает региональный проект «Адресная поддержка предприятия» в рамках национального проекта «Производительность труда». Компания смогла на 45 % увеличить выработку на существующих мощностях. Завод обеспечивает металлоконструкциями промышленное строительство инвестиционных проектов «Енисейской Сибири» и Дальнего Востока – и нефтяных, и золотодобывающих, и перерабатывающих. Инвестиционный проект непосредственно самого предприятия принесет городу 70 новых рабочих мест, для нас это не только экономический эффект, но и социальный.

Два других предприятия, активно реализующих в Канске инвестиционные планы, относятся к лесоперерабатывающей отрасли и сегодня являются ядрами муниципального комплексного проекта развития Северо-Западного промышленного района города Канска.

Проект направлен на решение проблемы загрязнения окружающей среды отходами лесопиления.

В частности, ООО «Гудвин» инвестирует в производство древесного и активированного углей. Объем инвестиций предприятия оценивается в 398 млн рублей.

Другая компания – ООО «Ледник», развернувшая производство на месте складирования отходов лесопиления, – вкладывает средства в безотходную переработку леса, включая строительство завода по производству древесной муки. Объем инвестиций – 195,8 млн рублей. Социальную значимость инвестиционного проекта подтверждает и динамика создания рабочих мест: в 2018 году приняли на работу 14 человек, сегодня заняты уже 120 человек, а в 2022 году планируется увеличить численность персонала до 190 человек.

В части инфраструктурного обеспечения инвестиционной деятельности компаний запланирован капитальный ремонт дорог и их освещение (транспортный узел включен в логистику доставки сырья для переработки сырья на ООО «Ледник» и ООО «Гудвин»). Потребность в бюджетных инвестициях составляет 102 млн рубля.

– Канско-Абанский макрорайон на востоке края – это приоритетная по поручению губернатора края территория для инвестиционного развития, – отметил Егор Васильев. – Предприятия Северо-Западного промышленного района Канска участвуют в муниципальном комплексном проекте развития, куда входит дорога, которая важна как для жителей, так и для развития предпринимательства. Сегодня очевидно, что наши планы по социально-экономическому развитию Канско-Абанского макрорайона и рациональные решения предприятий дополняют друг друга.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 ноября 2021
Новый мост получили жители Канского района благодаря программе комплексного развития сельских территорий
В Канском районе дорожники реконструировали участок дороги Хаерино – Красный Курыш и примыкающий к нему проезд к поселку Таежный. В
26 июля 2021
В Красноярском крае ранее судимый сельчанин прятал от полиции винтовку и 30 патронов
Незаконно хранящееся оружие выявили сотрудники полиции в Канском районе в ходе профилактического мероприятия «Арсенал»: 33-летний сельчанин незаконно хранил доставшуюся от
10 июня 2021
Пожар в Красноярском крае чуть не уничтожил частную ферму
В деревне Круглово в Канском районе сгорели хозпостройки на частной животноводческой ферме. Сообщение о пожаре поступило в ночь с 9