Крупные региональные налогоплательщики вкладывают средства в образование

Крупные региональные налогоплательщики вкладывают средства в образование

Компании открывают специализированные классы, вкладывают средства в высшее образование, проводят предметные и технические олимпиады, помогают одаренным детям. Особое внимание уделяется дополнительному образованию.

Так при участии компании «Норникель» весной 2017-го открылся в Красноярске технопарк «Кванториум». Занятия здесь проходят в формате интерактивных лекций, тренингов и деловых игр. Сегодня в технопарке вовсю идет набор на новый учебный год школьников от 12 до 18 лет, проявляющих интерес к инженерно-технической деятельности. Определиться с выбором направления детям помогают экскурсии по «Кванториуму», которые будут проходить до 27 августа дважды в день. Набор продлится до 14 сентября.

Красноярский «Кванториум» — не единственный проект компании в Сибири. На днях с участием «Норникеля» открылся первый детский технопарк в Забайкальском крае. Компания выделила на реализацию проекта 20 млн руб. Впоследствии новый технопарк тоже намерен подать заявку на участие в формировании современного «Кванториума».

Комментируя открытие технопарка, статс-секретарь, вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов отметил, что для компании это целенаправленная инвестиция средств в будущих инженеров, высококвалифицированных специалистов, которые начинают свой путь с современного технического кружка.

— Позднее они осознанно сделают выбор профессии, получат в вузе инженерную специальность и придут как на Быстринский ГОК, оснащенный высокотехнологичным промышленным оборудованием, так и на другие предприятия, — подчеркнул Гасумянов.

Кроме того, «Норникель» является традиционным партнером Всероссийского Фестиваля науки, а также проводит ежегодные профориентационные и научно-технические марафоны «АрктикPRO» для школьников из Заполярья. В Норильске и Мончегорске уже действуют инновационные лаборатории научно-технического творчества Фаблаб. В этом году стартовал новый образовательный проект «РобоНикель». Он предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удаленных регионах России и формирование кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: