Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Крупные рынки Красноярска окружили полицейские

Фото Марата Винского Об этом с места событий сообщает корреспондент gnkk.ru.

По словам нашего корреспондента, на двух рынках краевого центра – «Луч» и «Южный» – находится очень много полицейских. Автобусы и машины с правоохранителями стоят как возле ограждений рынков, так и внутри.


На въездах размещены бетонные блоки, но проезду они не препятствуют. Никого не останавливают и полицейские. В целом на рынках обстановка спокойная. Сами торговцы либо отказываются говорить о том, что происходит, либо предполагают, что идет проверка из-за того, что вчера, 4 июня, несколько работников одного из рынков попали в больницу с коронавирусом.


Факт проверки подтвердили еще вчера в пресс-службе администрации краевого центра. Сегодня, говорят в мэрии, проверка продолжается. Поводом стали многочисленные жалобы горожан на несоблюдение противоэпидемических мер на рынках.

– Ранее проведенные проверки выявили многочисленные нарушения: не проводится термометрия, работники не соблюдают профилактические меры. Есть сведения о работниках рынка с подтвержденным диагнозом коронавирус. Полиция на рынке сегодня обеспечивает общественный порядок, – уточнили в пресс-службе красноярской мэрии.
Также в мэрии подтвердили слова нашего корреспондента, что доступ для работников и покупателей на рынок не ограничен. Однако необходимо соблюдение профилактических мер. Напомним, главы администраций Центрального и Советского районов, где расположены рынки «Луч» и «Южный», обращались в Управление Роспотребнадзора с просьбой провести эпидрасследования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео