Кто заказывал?

Кто заказывал?
Кто заказывал?

Как пишет газета «Коммерсантъ», Павлюченков заявил, что у погибшей был конфликт с представителем чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым и предпринимателем Борисом Березовским.

По сведениям газеты, Павлюченков, заключивший сделку со следствием, дал показания о заказчиках 24 февраля. Он также согласился рассказать о подробностях убийства журналиста Пола Хлебникова и подал соответствующее ходатайство.
Адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян пояснил «Коммерсанту», что его клиенту известно о связи Березовского и Закаева с убийством Политковской от третьих лиц. В частности, речь идет о предполагаемом организаторе преступления Лом-Али Гайтукаеве, который, однако, не раскрывал подробности конфликта с журналисткой.

По мнению Сергея Соколова, шеф-редактора «Новой газеты», в которой работала Политковская, Павлюченков, рассчитывая на смягчение наказания, говорит то, что нужно следствию. Соколов напомнил, что с Березовским убитая журналистка общалась по работе, а с Закаевым дружила.
Березовского и раньше называли заказчиком убийства Политковской, но официального подтверждения эта версия не получила. Предприниматель отказался давать комментарии по показаниям Павлюченкова, предложив дождаться официальных обвинений. Закаев, со своей стороны, подчеркнул, что никогда не общался с Гайтукаевым.

Березовский и Закаев получили политическое убежище в Великобритании. Россия уже в течение нескольких лет безуспешно добивается их экстрадиции в качестве подозреваемых в серии различных преступлений. Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Предполагаемые участники убийства были оправданы присяжными, но Верховный суд отменил оправдательный приговор и вернул дело на доследование.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч