Кто заплатит за метро?

Кто заплатит за метро?

В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» о взыскании с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» 109 261 940 рублей 80 копеек по договору субподряда на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации строительства первой очереди метрополитена в Красноярске.

Как следует из искового заявления, «Бизнес-информ-анализ» заключил с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» субподрядный договор о подготовке проектной документации объекта капитального строительства «Первая линия метрополитена в г. Красноярске». Цена договора составила 431 457 712 руб.

Работы по договору, как указывает истец, были выполнены полностью. Однако подрядчик заплатил исполнителю лишь 280 миллионов рублей. Поскольку в досудебном порядке задолженность — более 109 миллионов рублей — не погашена, истец обратился в суд.

В ближайшее время Арбитражный суд Красноярского края в соответствии с процессуальными нормами примет решение о принятии заявления к производству.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 апреля 2022
План сохранения культурного наследия при строительстве красноярского метро стоит ₽1 млн
Контракт на разработку раздела, в котором будут указаны меры, обеспечивающие сохранность городских объектов культурного наследия при строительстве красноярского метро, выиграло
14 марта 2022
Красноярскому метро не помешают санкции
Олег Митволь, председатель совета директоров КрасноярскТИСИЗ, института, выполнявшего корректировку проекта подземки, рассказал ТАСС, что санкции, введенные странами Запада в ответ
24 февраля 2022
Край сохраняет высокие темпы строительства жилья
Губернатор Александр Усс принял участие в заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.