Куницы насмешили сотрудников зоопарка «охотой» на коробку с мясом

Куницы насмешили сотрудников зоопарка «охотой» на коробку с мясом
Куницы насмешили сотрудников зоопарка «охотой» на коробку с мясом

Живущая в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» уссурийская харза – самый крупный представитель куниц, обитающих в России. Сотрудники зоопарка, чтобы разнообразить питомцам среду обитания, заставить больше двигаться и проявлять сообразительность, усложняют им задачу добывания пропитания. На этот раз очередную порцию мяса уссурийским харзам они дали не просто так, а спрятав предварительно в коробку. Шустрые зверьки успели и поесть, и наиграться, и повеселить зрителей.

Парку «Роев ручей» посчастливилось иметь в коллекции такого зверя, как харза. В дикой природе, по последним данным, этих животных осталось всего 30 особей. Харзы очень непросты в содержании и плохо размножаются в неволе. В парке «Роев ручей» харзы принесли потомство в 2005 году, и щенок Злата был одним из четырех малышей, родившихся в мире в неволе в упомянутом году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 декабря 2018
Елку для белых медведей в «Роевом ручье» украсили красной рыбой
В парке флоры и фауны «Роев ручей» елку украсили 20 килограммами красной рыбы, болгарским перцем, яблоками… Это подарки для белых
21 июня 2018
«Роев ручей» предложил следить за белыми медведями онлайн
Камеры для наблюдения за животными установлены во многих вольерах парка флоры и фауны. Они дают возможность сотрудникам наблюдать за поведением животных,
15 марта 2018
«Роев ручей» пригласил посмотреть на игры животных
На официальном сайте парка флоры и фауны «Роев ручей» опубликовано видео игр тигрицы Юноны и приглашение посмотреть воочию развлечения других животных.