Куринные ножки ИК-28 заняли первое место в региональном конкурсе новогодних блюд УФСИН

Куринные ножки ИК-28 заняли первое место в региональном конкурсе новогодних блюд УФСИН
Куринные ножки ИК-28 заняли первое место в региональном конкурсе новогодних блюд УФСИН

Каждый семейный праздник бросает своеобразный вызов хозяйке: сможет ли она в этот раз поразить вкусными и изящно оформленными блюдами?

Особое значение придается новогоднему столу. И учреждения УФСИН, где люди порой находятся годами – не исключения. В УФСИН России по Республике Хакасия подвели итоги  конкурса «Лучшее новогоднее блюдо».

В конкурсе приняли участие осужденные, имеющие специальность повара и работающие в столовых 7 учреждений. От каждого учреждения для оценки жюри было представлено по одному блюду. Основными критериями были: соответствие новогодней тематике, мастерство и оригинальность в оформлении блюда, вкусовые качества.

Но полет фантазии мастеров сдерживали ограничения: использовать можно было только тот перечень продуктов, который есть в повседневном наборе на кухне, где готовят питание для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Перед жюри встал очень непростой выбор: куринные фаршированные окорочка, запеченные мясные рулеты, салаты, роллы «Сельдь под шубой».

Блеснули своим талантом участники и в оформлении блюд. Это и настоящие елочки с грибочками из картофеля, и новогодний рождественский венок. Особенно изящно смотрелись снеговики из яиц и, конечно, надпись «Новый год» из свеклы.

Наиболее интересным и вкусным оказалось блюдо ИК-28  — фаршированные куриные ножки. Оно и заняло первое место. Второе место поделили — ИК -35 с блюдом «Гусь с грибами» и СИЗО-1 с куриным рулетом, 3 место у повара КП-31, которая приготовила рулет из фарша. Победителей и участников конкурса наградили грамотами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2022
У сотрудников ГУФСИН по Красноярскому краю более 2,5 тысячи видеорегистраторов
Начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Андрей Попето подвел итоги работы ведомства за 1-е полугодие 2022 года. По его словам, краевое
15 июля 2022
С начала года осужденные 6 раз напали на сотрудников ГУФСИН по Красноярскому краю
Начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Андрей Попето в ходе подведения итогов работы за 1-е полугодие 2022 года рассказал о работе
15 июля 2022
В ГУФСИН по Красноярскому краю составили типовой портрет осужденного
В ходе подведения итогов работы за 1-е полугодие 2022 года в ГУФСИН по Красноярскому краю составили типовой портрет осужденного. Об