Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Многодетные семьи Красноярского края получат 70 тыс. рублей на развитие подсобного хозяйства

Многодетные семьи Красноярского края с пятью детьми и более, проживающие в сельской местности, смогут получать единовременную денежную выплату на развитие личного подсобного хозяйства. 3 июня депутаты Заксобрания края рассмотрели законопроект «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае», предусматривающий эту выплату. Кроме того, законопроект предусматривает выплату субсидий малообеспеченным категориям граждан на ремонт печного отопления и электропроводки.

В пресс-службе краевого парламента отметили, что в Красноярском крае в настоящее время проживает 1821 многодетная семья с пятью детьми и более, из них 839 семей живут в деревнях и поселках. В связи с этим особенно актуальным и своевременным является оказание материальной помощи на развитие подсобного хозяйства многодетным семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума. Помощь на развитие личного подсобного хозяйства в размере 70 тыс. рублей в 2015 году должны получить 140 семей. В краевой казне на эти цели запланировано около 10 млн рублей.

Кроме того, в региональном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов заложено 20 млн рублей на денежные выплаты на ремонт печного отопления и электропроводки. За 2013-2014 годы субсидии на ремонт печного отопления и электропроводки получили 7533 многодетные семьи.

В результате обсуждений законопроект был принят в первом чтении.

Почти 6 тыс. многодетных семей Красноярского края получат средства на ремонт проводки и отопления


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео