Лесничий в Красноярском крае подделал документы на ₽10 миллионов

Лесничий в Красноярском крае подделал документы на ₽10 миллионов

Замруководителя лесничества Казачинского района внес недостоверные сведения в документацию, в результате чего был вырублен лес на 9,8 миллиона рублей.

Следствие установило, что лесничий внес недостоверные сведения в материалы лесоустройства о возрасте деревьев и их характеристике. В результате была разрешена рубка леса и его продажа. Лесному фонду края причинен ущерб в размере 9,8 млн рублей.

Суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании ущерба с должностного лица, решение судебного органа вступило в законную силу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,