Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Лесной дозор Красноярского края получил новую технику

Фото Марии Хлыстуновой В распоряжение лесных инспекторов поступили два внедорожника УАЗ, квадроцикл, два снегохода и 10 фотофиксаторов правонарушений.

Деньги - 2,5 миллиона рублей - на спецтехнику и оборудование были выделены из федерального бюджета впервые с 2007 года.
- Усиление государственного надзора в лесах – одно из ключевых мероприятий по декриминализации отрасли, начатой по инициативе губернатора края Александра Усса. Безусловно, важную роль здесь играет увеличение штатной численности лесных инспекторов и оснащение их современной специализированной техникой и оборудованием, – рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Министр отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан - число инспекторов в крае увеличено на 50 человек.  Сейчас идет второй этап – укрепление материально-технической базы.

Приобретенная техника позволит повысить эффективность контроля за использованием лесов, в частности, выявления и предотвращения браконьерства и незаконных рубок в отдаленных труднодоступных территориях.

Отметим, в крае работает 161 государственный лесной инспектор. В числе основных нарушений, которые они выявляют, – пренебрежение правилами пожарной безопасности, нарушение договоров аренды и проектов освоения участков, захламление лесов бытовыми и промышленными отходами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео