Лесной дозор Красноярского края получил новую технику

Лесной дозор Красноярского края получил новую технику
Лесной дозор Красноярского края получил новую технику
Фото Марии Хлыстуновой

В распоряжение лесных инспекторов поступили два внедорожника УАЗ, квадроцикл, два снегохода и 10 фотофиксаторов правонарушений.

Деньги — 2,5 миллиона рублей — на спецтехнику и оборудование были выделены из федерального бюджета впервые с 2007 года.

— Усиление государственного надзора в лесах – одно из ключевых мероприятий по декриминализации отрасли, начатой по инициативе губернатора края Александра Усса. Безусловно, важную роль здесь играет увеличение штатной численности лесных инспекторов и оснащение их современной специализированной техникой и оборудованием, – рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Министр отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан — число инспекторов в крае увеличено на 50 человек.  Сейчас идет второй этап – укрепление материально-технической базы.

Приобретенная техника позволит повысить эффективность контроля за использованием лесов, в частности, выявления и предотвращения браконьерства и незаконных рубок в отдаленных труднодоступных территориях.


Отметим, в крае работает 161 государственный лесной инспектор. В числе основных нарушений, которые они выявляют, – пренебрежение правилами пожарной безопасности, нарушение договоров аренды и проектов освоения участков, захламление лесов бытовыми и промышленными отходами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Новые вездеходы получили инспекторы краевой лесоохраны
Шесть новых снегоболотоходов «ФанТом» передал сегодня министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов руководителю КГКУ «Лесная охрана» Игорю Баранову. Эти
26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.